Política de Privacidade

Atualizada em 04 de Maio de 2021

1. Declaração de Privacidade

A Vika Controls sabe o quanto é importante conhecer os dados pessoais que estão sob a nossa responsabilidade e estar seguro quanto à utilização dos mesmos. Por isso, temos a preocupação em esclarecer e explicar a nossa Política de Privacidade.

Nós reconhecemos a necessidade de proteção e do gerenciamento adequado das informações pessoais coletadas em nosso site. A presente Política de Privacidade auxiliará a compreender quais os tipos de informações que podemos coletar, como essas informações poderão ser utilizadas, com quem elas poderão ser compartilhadas e quais os direitos dos titulares no que diz respeito à proteção de seus dados pessoais.

2. Quais são as informações pessoais que coletamos

As informações pessoais que obtemos podem ser coletadas das seguintes formas:


Site: Informações pessoais são coletadas no momento que o usuário interage em nosso site por meio do formulário de contato, formulário de cotação de produtos e do chat. Essas informações pessoais incluem, dentre outras, o nome do usuário, e-mail, cargo, endereço e telefone. O usuário do nosso portal não é obrigado, em hipótese alguma, a fornecer qualquer dado pessoal para navegar nas páginas do site, de modo que qualquer informação é fornecida por livre e espontânea vontade. Somente é necessária à coleta de dados básicos quando o usuário desejar o retorno de seu contato. Todas as informações pessoais são colhidas de maneira justa e não invasiva, com o seu consentimento voluntário. As informações pessoais não são acessíveis a nenhuma pessoa fora da função específica para a qual foram coletadas.


Canais de atendimento: O usuário poderá entrar em contato conosco por meio de telefone, e-mail e WhatsApp. Os dados pessoais são coletados com o objetivo de identificar o usuário, bem como para atender a sua solicitação. Esses podem incluir, dentre outros, o nome, e-mail e telefone. Além destes, coletamos qualquer dado pessoal que seja informado espontaneamente pelo usuário.


Cookies: dados pessoais podem ser coletados através de cookies, com o consentimento do usuário. Para mais informações consulte nossa Política de Cookies.


Cotação: Coletamos os dados de nossos clientes necessários para retornar a cotação de um produto ou serviço solicitada através do nosso site, e-mail ou telefone. Os dados coletados, dentre eles, nome, e-mail, CPF/CNPJ e telefone, são necessários para identificar o solicitante e permitir que nossa equipe retorne rapidamente.


Propostas e Contratos: Quando o usuário adquire um produto ou serviço nosso, coletamos os dados necessários para a confecção de propostas comerciais e contratos. Estes dados são, entre outros, o e-mail para contato e eventual envio de Nota Fiscal Eletrônica, CPF/CNPJ, Razão Social, Nome completo do Responsável, Telefone, Endereço comercial completo com CEP, Bairro, Cidade e Estado e a Inscrição Estadual quando aplicável.


Compartilhamento: Podemos ter acesso a dados pessoais compartilhados por nossos parceiros comerciais/representadas. Os dados são necessários para a confecção da proposta comercial e emissão de nota fiscal. Estes dados são, entre outros, o e-mail para contato e eventual envio de Nota Fiscal Eletrônica, CPF/CNPJ, Razão Social, Nome completo do Responsável, Telefone, Endereço comercial completo com CEP, Bairro, Cidade e Estado e a Inscrição Estadual quando aplicável.


Candidatos a vagas de emprego: Informações pessoais de candidatos a vagas de emprego são coletadas através do nosso e-mail rh@vikacontrols.com.br após anúncio da vaga em plataformas de emprego. Estes dados são Nome, e-mail, Telefone e demais informações profissionais mencionadas no currículo encaminhado pelo candidato.


Funcionários: Quanto aos dados pessoais coletados de nossos funcionários, estes são necessários para que seja efetuado o registro do funcionário, em atendimento à legislação trabalhista e à execução do contrato de trabalho.


3. Mídias Sociais

A Vika Controls se utiliza também da Mídia Social para se comunicar e interagir com seus clientes e consumidores por meio de websites de terceiros como, por exemplo, o Linkedin e Youtube. Estes websites de terceiros são uma tecnologia baseada na Internet que não é operada ou controlada pela Vika Controls. Ao interagir, compartilhar, “curtir” ou “seguir” a página da Vika Controls no Linkedin, no Youtube, ou em outra mídia social, você poderá revelar determinadas informações pessoais à Vika Controls ou a terceiros.

Usamos os “botões sociais” para permitir que os nossos usuários compartilhem ou marquem páginas da web. São botões de sites de terceiros de mídias sociais que podem registrar informações sobre suas atividades na internet, incluindo o próprio site. Por favor, reveja os respectivos termos de uso e políticas de privacidade dessas plataformas para entender exatamente como eles usam suas informações e como optar por não receber ou excluir tais informações.

A quantidade de informações pessoais visíveis dependerá das suas próprias configurações de privacidade no Linkedin, Youtube e demais mídias sociais.

4. Finalidades e bases legais

Relacionamos a seguir as finalidades e bases legais dos tratamentos de dados da Vika Controls:


Fim: Cumprir com termos e condições estabelecidos em contratos e propostas.
Base legal: Necessário para execução de contrato no qual o titular de dados pessoais seja parte.


Fim: Recrutamento e avaliação de aderência à vaga de trabalho.
Base legal: Justificado com base em nosso legítimo interesse para assegurar que recrutamos os funcionários adequados.


Fim: Facilitar a comunicação com você (inclusive em casos de emergência e para fornecer a você as informações solicitadas).
Base legal: Justifica-se com base em nosso interesse legítimo de assegurar comunicação e gestão de emergência adequada na organização.


Fim: Cumprir requisitos legais.
Base legal: Necessário para a conformidade com uma obrigação legal à qual estamos sujeitos.


Fim: Escuta social (identificando e analisando o que está sendo dito sobre a Vika Controls nas mídias sociais [somente conteúdo acessível publicamente] a fim de perceber sentimento, intenção, disposição e tendências de mercado, além das necessidades de nossos stakeholders para, dessa forma, melhorar nossos serviços.)
Base legal: Justifica-se com base em nosso legítimo interesse em proteger nossos ativos e nossa marca nas mídias sociais.


Fim: Oferecer nossos produtos e serviços para você (a menos que você tenha mostrado objeção em relação a tal tratamento).
Base legal: Justifica-se com base em nosso legítimo interesse de garantir que podemos conduzir e melhorar nosso negócio.


Fim: Administrar benefícios aos funcionários.
Base legal: Justifica-se com base no consentimento do funcionário, caso seja de seu interesse o recebimento de determinado benefício.


Apenas nos baseamos em nosso legítimo interesse para finalidades específicas. Estes tratamentos de dados pessoais não se sobrepõem de forma alguma aos interesses, direitos e liberdades dos titulares de dados pessoais.

5. Sobre o compartilhamento e cessão de informações

A Vika Controls não tem como prática a divulgação de informações que podem identificar o usuário e jamais compartilha informações ou vende e aluga esses dados pessoais a terceiros. Estes dados são de uso exclusivo interno da empresa para atingir as finalidades expressas no item anterior.

Os dados poderão ser compartilhados com terceiros apenas nas seguintes situações:

  • Mediante decisão judicial ou solicitação pelos órgãos de fiscalização governamentais;
  • Dados transferidos para órgãos públicos para atender a legislação vigente, por exemplo dados pessoais que constem das notas fiscais eletrônicas e respectivos XMLs, ou dados dos nossos colaboradores necessários para o pagamento do INSS ou FGTS;
  • Dados transferidos para prestadores de serviços de contabilidade, de saúde ocupacional ou recursos humanos, para o atendimento de obrigações fiscais e trabalhistas;
  • Dados transferidos para operadoras de planos de saúde e de outros benefícios (vale transporte e ticket restaurante) como por exemplo, os dados dos nossos colaboradores necessários para o recebimento destes benefícios;
  • Dados transferidos para instituições financeiras para viabilizar opções de pagamento aos nossos clientes, ou para pagamento de salários aos nossos colaboradores e prestadores;
  • Dados compartilhados com parceiros, operadores e fornecedores de serviços que participam, direta ou indiretamente, do desenvolvimento das atividades comerciais da Vika Controls tais como fechamento contábil, geração da folha de pagamento, transportadoras, serviços de saúde ocupacional e de Tecnologia da Informação;
  • Dados transferidos para fins de execução do contrato, bem como para a proteção dos interesses da Vika Controls em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais.

6. Segurança da Informação

Para garantir que as suas informações pessoais estão seguras, nós comunicamos as nossas diretrizes de privacidade e segurança da informação aos nossos funcionários e parceiros comerciais e seguimos, estritamente, as medidas de precaução com relação à privacidade dentro da empresa. 

Nós nos empenhamos em proteger as suas informações pessoais e aquelas confiadas a nós pelos nossos clientes, por meio de medidas físicas, técnicas e organizacionais que visem reduzir os riscos de perda, mau uso, acesso não autorizado, divulgação e alteração indevida destes dados.

7. Direitos dos Titulares

Os Titulares de dados pessoais têm alguns direitos no que se refere aos seus dados pessoais e podem exercê-los entrando em contato conosco através do e-mail: dpo@dpoexpert.com.br.

São direitos dos titulares:

  • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais;
  • Acesso aos dados pessoais, nos termos da legislação aplicável;
  • Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Portabilidade dos dados pessoais;
  • Exclusão de dados pessoais, quando estes forem tratados com base no consentimento do titular ou quando os dados forem desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação aplicável;
  • Solicitação de informações sobre o uso compartilhado de dados pessoais;
  • Revogação do consentimento, quando aplicável.

A Vika Controls sempre avaliará a melhor forma de cumprir a solicitação de exercício de algum de seus direitos. No entanto, a Vika Controls poderá deixar de atender a sua solicitação, total ou parcialmente, em situações específicas resguardadas pela legislação, como, por exemplo, para o cumprimento de uma obrigação legal ou de um contrato que mantém com você.

Ressaltamos a importância de manter seus dados pessoais precisos e atualizados. Para tanto, mantenha a Vika Controls sempre informada se seus dados pessoais mudarem ou estiverem incorretos. 

Por motivos de segurança, para as requisições que sejam feitas através do e-mail dpo@dpoexpert.com.br, a solicitação será atendida quando tivermos certeza da identidade do usuário. Sendo assim, poderemos solicitar dados ou informações adicionais para a confirmação da identidade e da autenticidade do titular. Estes dados e informações serão protegidos durante o período de armazenamento e eliminados, tão logo esgotada a finalidade de confirmação da identidade do titular.

8. Término de Tratamento

Esta Política de Privacidade se aplica às circunstâncias acima mencionadas durante todo o período em que a Vika Controls armazenar os dados pessoais. Nós armazenamos e mantemos suas informações: (a) pelo tempo exigido por lei; (b) até o término do tratamento de dados pessoais, conforme mencionado abaixo; ou (c) pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse da Vika Controls. Assim, trataremos seus dados, por exemplo, durante os prazos prescricionais aplicáveis ou enquanto for necessário para cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

O término do tratamento de dados pessoais ocorrerá nos seguintes casos: (a) quando a finalidade para qual o dado pessoal foi coletado for alcançada, e/ou os dados pessoais coletados deixarem de ser necessários ou pertinentes ao alcance de tal finalidade; (b) quando o Titular solicitar a exclusão de seus dados; e (c) quando houver uma determinação legal neste sentido.

Nos casos de término de tratamento de dados pessoais, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação aplicável ou pela presente Política de Privacidade, os dados pessoais serão eliminados.

9. Encarregado de Dados Pessoais (DPO)

A Vika Controls disponibiliza abaixo os dados de contato do Encarregado de Dados Pessoais (DPO), sendo este o responsável por atender toda e qualquer solicitação por parte dos titulares ou da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), que estejam relacionados com dados pessoais.

Para qualquer dúvida, solicitação ou reclamação referente ao tratamento de dados pessoais, favor entrar em contato com nosso Encarregado de Dados Pessoais:

DPO EXPERT®, diretor Rafael Susskind, contato dpo@dpoexpert.com.br

Se, apesar do nosso compromisso e esforços para proteger seus dados, você achar que seus direitos não foram atendidos, solicitamos que entre em contato com o nosso DPO. Além disso você tem o direito, a qualquer momento, de registrar uma queixa diretamente com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, caso entenda que os direitos sobre os seus dados pessoais foram infringidos.

10. Mudanças na Política de Privacidade

A Vika Controls reserva-se o direito de atualizar ou modificar esta Política, em qualquer época e sem aviso prévio. No entanto, publicaremos sempre a nova versão revisada em nosso website. Caso existam alterações na forma em que tratamos dados pessoais, você será informado para que verifique se pretende continuar utilizando nossos serviços ou produtos.